günther birkenstock

Bild_GewuerzeSensorik kompakt

Wiedererkennen von Geschmacksnoten macht Freude und steigert den Genuß.
Ich möchten Ihnen Weine und andere Schnüffelobjekte präsentieren, mit denen Sie Aromen auf die Spur kommen und einzelne Wahrnehmungen zu einem vollständigen Geschmacksbild zusammensetzen können.

Wein ist das geschmacklich komplexeste Lebens- und Genußmittel. In keinem anderen verrät sich so deutlich, woher es stammt, wer es gemacht hat und wie es hergestellt wurde.

Schmecken, Degustieren ist wie lesen, Buchstabieren der Silben. Weine sind wie Texte, manche leicht und direkt zugänglich, andere tiefgründig und komplex. Fakten von subjektiver Interpretation zu trennen, ist eine Frage der Übung und Disziplin.

Geschmackswahrnehmung beruht auf physikalischen Gegebenheiten und kultureller Tradition. Wer das auseinanderhalten kann, schmeckt mehr.

Das Handwerkszeug: Was verrät die Farbe? Was verrät der Geruch? Was verraten die Zunge und der Gaumen?

Mein Geschmacksseminar ist keine akademische Veranstaltung. Hier wird zwar reichlich Wissen vermittelt, aber mit viel Genuss und Spaß. Es gibt nicht nur Weine zu probieren, sondern in einem Geschmacksparcours auch einiges zu erschnuppern und zu erschmecken. Das Kulinarische dient hier nicht nur der Begleitung. Es wird Ihre Sinne schärfen und manches besser erklären als viele Worte. Lassen Sie sich überraschen.

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